・坂田 会長
今まで、初代はとんかつソースを開発、私は生ソースを開発してきました。
また、「どっちの料理ショー」の依頼で作った『特選』をはじめ、
様々な所から特注のオーダーを頂きますね。
最近は、あるコンビにから弁当用に「前の晩からかけても生地にしみ込まないソースが欲しい」という注文があったんです。
そんなこと出来るの?!と思うでしょう。
私自身もなかなかの無理難題だなぁと思いましたが、その方がやりがいも
ありますし、こうしたニーズの中にこそ新しい活路があると思うんですよ。
失敗を重ね、工夫を凝らし、やっと完成させたソースに満足して頂けて、納品。
すぐに再オーダーとなって大成功でした!
今も昔も受け継いできたのはソースの味だけでなく、柔軟なアイデアと情熱なんですね。
今日はありがとうございました。 |