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期待に応えたソース

こだわりの素材を各地から集め、対戦する人気番組
「どっちの料理ショー」には以前からトキハのウスターソースは出演してきました。

東京もんじゃvs広島風お好み焼き)(ソース焼きそばvsナポリタン)(東京もんじゃvs大阪お好み焼き)
どちらも勝利を納めました!!

そして次なる戦いに参戦することに・・・

カツカレーVS牛丼の対決

「カツカレーに合うソースをぜひトキハソースで作って欲しい」と番組スタッフからのアツイ依頼が・・・

こうして試行錯誤の末、「どっちの料理ショー」のために開発したソースがすべてのはじまりだったのです。

どこが特選なの?何が違うの?
それは秘伝の「オリ」を独自の製法=「坂田式ブレンド製法」で入れているからなんです。

オリとはタンクの底に生野菜と香辛料(スパイス)のエキスが沈殿した物。
巨大な6000リットルのタンクでオリが採れるのはチョロチョロ程度でとっても貴重。

このオリを入れることによって味に深みが出るのです。

オリは、今までにない美味しいソースを生み出す原石といっても過言ではありません。
トキハソースのソースにはすべてオリが入っています。
しかし、『特選』には「坂田式ブレンド製法」を用いているから普通のウスター
ソースよりオリが多めに入っているんです!

だから濃厚で甘酸っぱい極上のウスターソースとなります。
「ソースだけでなめたくなるくらいおいしい!」と大評判。

でも「オリ」はじっくり時間をかけて出来るので大量生産が出来ないのが悩み。

だからこそ、このオリを多めに使う『特選』は希少価値があるんです!!!

二代目社長「坂田 実」の50 年以上のキャリアが産み出した最後の作品!!!
その味の決め手は「甘味」「旨味」「酸味」の絶妙なバランス。

極上のオリをふんだんに使い「コクの強さ」を「旨味」で整え、味わいの最後に
「酸味」を感じられるよう造り上げました。

トキハソースはあらゆるニーズに合わせて工夫を凝らし、どこにもマネのできない「うまい!」のためのソース作りに誇りを持っています。

番組では「普通のソースより甘めで衣によく合う!!」と関口宏さんの舌鼓を打ち、出演者の食欲を大いにそそり、見事勝利。高い評価を頂きました。

その他では本格的な食材を扱った番組「食彩の王国」(TV朝日)やバラエティー番組「おしゃれイズム」(日本TV)、日経新聞、dancyu、Hanako、サライなどTV・雑誌を問わず多くメディアに取り上げられています!!

取り上げられたTV 雑誌はこちらをご覧下さい。