どこが特選なの?何が違うの?
それは秘伝の「オリ」を独自の製法=「坂田式ブレンド製法」で入れているからなんです。
オリとはタンクの底に生野菜と香辛料(スパイス)のエキスが沈殿した物。
巨大な6000リットルのタンクでオリが採れるのはチョロチョロ程度でとっても貴重。
このオリを入れることによって味に深みが出るのです。
オリは、今までにない美味しいソースを生み出す原石といっても過言ではありません。
トキハソースのソースにはすべてオリが入っています。
しかし、『特選』には「坂田式ブレンド製法」を用いているから普通のウスター
ソースよりオリが多めに入っているんです!
だから濃厚で甘酸っぱい極上のウスターソースとなります。
「ソースだけでなめたくなるくらいおいしい!」と大評判。
でも「オリ」はじっくり時間をかけて出来るので大量生産が出来ないのが悩み。
だからこそ、このオリを多めに使う『特選』は希少価値があるんです!!! |