東京、板橋にもんじゃの本場、月島で修行を重ねた店長のもんじゃ屋さんがあります。
それがここ紙風船。
店内は明るく綺麗でテーブル席とお座敷席があり、スタッフの方たちもとっても
フレンドリー。
平日は会社帰りのお客様、週末は家族連れ、と大人気。
その秘密はなんといっても味。トキハのウスターソースを使った東京もんじゃです。
トキハソースとの付き合いは4年前の開店当初から。
そもそもは店長が月島で修行をされていた頃に出会ったのがはじまり。
これぞ東京の味!と、独立した今も引き続き愛用して頂いています。
もちろん、紙風船で使っているソースはすべてトキハ。
もんじゃにはウスターソース、お好み焼きにはお好み焼きソース、焼きそばは
ウスターとお好み焼きソースをお客様のお好みでブレンド。
比較的、閉店が早いもんじゃ屋が多い中ここは夜遅くまでやっているのも魅力。
おつまみや串焼きなどもとても豊富ですが、もんじゃをつまみにゆっくり飲むのも
なかなか良いものです。 |